ФАКТЫ ЛИЦА ЭПИЗОДЫ БАЙКИ ССЫЛКИ ФОРУМ




























791

Проголодавшись за энное количество серий, Лайека наконец-то пробудилась ото сна. Она вносит предложение чем-нибудь ее накормить. Нельзя сказать, что экипаж сильно всем этим обрадован, скорее наоборот. Особенно недоволен Кай, который тут же вносит контрпредложение Лайеку убить. Однако обворожительная блондиночка обнаруживает потрясающую способность к произвольному удлинению конечностей и хватает Кая за… за… лицо, в общем. Немного припугнутая команда ЛЕКССа соглашается приземлиться на ближайшую планетку, с которой исходят какие-то странные сигналы. Стенли в угоду своей вечной паранойе остается на борту.

Выясняется, что сигналы подавал рухнувший здесь транспортник. Экипаж ЛЕКССа приступает к осмотру корабля. Лайека куда-то сбегает сразу после посадки.

Вскарабкавшись по лесенке в рубку управления (естественно, оператор не смог отказать себе в удовольствии показать поднимающихся по лесенке Ксев и Кая снизу), они обнаруживают там безголового андроида-пилота, а также пробирки с человеческими сердцами. 790-й начинает радостно сканировать бесхозное туловище. Он упрашивает Ксев и Кая оставить его в рубке, пообещав разобраться с системой управления транспортника.

В грузовом отделении Кай и Ксев обнаруживают весьма странные камеры, оснащенные едва ли не сейфовыми замками. Одну из них они кое-как вскрывают, Кай спускается внутрь и находит нечто вроде огромного яйца. В яйце оказывается прехорошенькая девица, которую не портит даже голубая слизь на личике. Девица объясняет, что транспортник перевозил пленников, одной из которых она и является. Выслушав рассказанную девушкой душераздирающую историю ее похищения, расчувствовавшийся Кай пытается вытащить ее из яйца, но не тут-то было – оказывается, пленникам после поимки удаляли сердца, так что вне своих яйцеобразных коконов они жить не могут.

Ксев отправляется в рубку управления за сердцем, а Кай идет вскрывать остальные камеры.

Тем временем 790-й выясняет отношения с вожделенным туловищем. Ему кое-как удается уговорить тело напялить его себе на шею, однако что-то явно не контачит.

От обнаруженных пленников Каю приходится выслушивать много нелицеприятных вещей. Его обзывают «последним из тараканов», а один дяденька даже начинает плеваться. Однако Кай продолжает невозмутимо вскрывать коконы.

Ксев приходит в рубку, начинает рассматривать колбы с сердцами и тут неожиданно видит… совершенно целого 790-го! Тот, естественно, изнемогает от любви. Однако ничего хорошего у них так и не получается, поскольку идиллию портят постоянно расходящиеся контакты. Проиграв таки поединок с личностью предыдущего хозяина тела, 790-й отключается.

Вздохнув и немного пожалев бедолагу для порядку, Ксев забирает две колбы, связывается со Стеном, чтобы сообщить ему, что к чему, и уходит.

Со Стеном она связывается совершенно зря, поскольку у 790-го, то есть у очень злобного тела с головой 790-го, случается самая натуральная патологическая фиксация на бедном капитане ЛЕКССа. Мерзкий маньячистый андроид, дождавшись, пока Ксев скроется из вида, хватает рацию, вызывает Стена и голосом Ксев излагает ему, что тут на самом деле не рухнувшая космическая тюрьма, а шикарный бордель. Услышав слово «бордель», Стен хватает ноги в руки и срочно летит на планету.

Ну ничему его жизнь не научила…

Пока Ксев тащит колбы в грузовой отсек, Лайека успевает скушать всех пленников (кроме девицы, которая на свое счастье обрела внушительную охрану в лице Кая). Это, вероятно, для того, чтобы не засорять фильм лишними сюжетными ходами…

Далее происходит потрясающая по натуралистичности операция по запихиванию сердца обратно в девицу. В роли хирурга выступает Кай. Покопавшись с до ужаса сосредоточенным лицом под ребрами у пленницы, Последний из Бруннен-Джи приходит к выводу, что процедура прошла успешно, и девица эротично выползает из своего кокона.

Тем временем Стен благополучно находит на свою… голову приключения. Поднявшись в рубку управления, он напарывается на маньячистого андроида с патологической фиксацией на охранниках четвертого класса (ну, это мое личное мнение…). Что андроиду нужно от бедного Стенли, становится ясно с первого взгляда. Стен от такого оборота событий отнюдь не в восторге. Ему удается кое-как вырваться из объятий любвеобильного агрегата, однако андроид решает догнать его во что бы то ни стало.

Спасенная Каем и Ксев девица оказывается совсем не такой хорошей, как казалось вначале. Она отталкивает своих спасителей в сторону, проходит через силовое поле, и двери захлопываются. Кай и Ксев оказываются запертыми в грузовом отсеке, а тут как раз еще и система самоуничтожения включается… Пока Последний из Бруннен-Джи сосредоточенно пытается раздвинуть двери, девица с той стороны объясняет, что она, вообще-то, универсальный бесчувственный воин, убивающий для того, чтобы жить, и живущий для того, чтобы убивать (а казалась порядочной девушкой!), и что всю эту катавасию на борту устроила она, засунув в андроида-пилота не ту программу (как она это сделала, сидючи в своем коконе - загадка похлеще Бермудского треугольника). Затем девица делает Каю и Ксев ручкой, покидает транспортник, находит одну из мух и улетает.

Однако не успевает она вылететь за пределы атмосферы, как рядом возникает лучезарно улыбающаяся Лайека…

Вот вам и универсальный воин – с растением справиться не смогла!..

На транспортнике творится форменный дурдом. Сигнализация орет, лампочки мигают, Стен улепетывает от андроида-маньяка, Кай воюет с дверью.

Андроид наконец настигает таки бедного капитана ЛЕКССа, зрители в ужасе отгоняют от телевизора маленьких детей, понимая, что насилие, опять же, неизбежно…

Тут раздается дорогой нашему сердцу свист, лезвие в форме скорпиона срывает голову 790-го с маньячистого туловища, туловище улетает через дверь в неведомые дали, и все вздыхают с облегчением.

В очередной раз спасший непутевого капитана Кай, пряча глаза, совершенно искренне говорит, что он, конечно, понимает – Стену и 790-му сейчас очень хочется побыть одним, но нужно улетать, потому что транспортник рванет с минуты на минуту… Юморист…

По пути к ЛЕКССу 790-й вымаливает прощение у любимой. Ксев сообщает ему, что голова для мужчины – это едва ли не самое главное, и 790-й томно вздыхает.

Транспортник красиво взрывается вместе со всей планетой (ну ни черта себе детонация!..).

А МАНТРИД???

Daria

LEXX - Луч Света в Темной Зоне (С) 2000. Пишите письма
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."