ФАКТЫ ЛИЦА ЭПИЗОДЫ БАЙКИ ССЫЛКИ ФОРУМ

СЛОВО В ЗАЩИТУ ЦИВИЛИЗАЦИИ НАСЕКОМЫХ

Давным-давно, дети, когда вас на свете и в помине не было, а суетливые homo sapiens еще не засорили собой все космическое пространство, жила на свете Цивилизация Насекомых. А так как сами Насекомые были большими (ну очень большими!), солидными и основательными, то и Цивилизация у них была большая (ну очень большая!), солидная и основательная. Развивалась она медленно, но верно, и неспешно ползла к своему расцвету. Почти доползла, пара исторических миллиметриков осталась, и тут вдруг откуда ни возьмись появились люди. Темные, дикие, неотесанные, двух слов связать не могут, чтоб без нецензурщины, а все туда же - в космос. Жизненное пространство занимают, перед глазами мельтешат, нехорошими словами ругаются да еще и уважения требуют.

После долгих и основательных раздумий, растянувшихся на пару веков, Насекомые решили таки очистить космос от этого белкового мусора. Жалко было, конечно, - живые все-таки, но что еще с такой пакостью делать?

Только занялись очисткой окружающего пространства, как тут на голову сваливаются странные гуманоиды в одежде всех цветов радуги, называющие себя Бруннен-Джи, и безо всяких предупреждений начинают крушить Насекомых на всех фронтах. И при этом еще и песни с нечленораздельными словами поют. Чего им надо - непонятно. За что бьют - тоже неясно. Романтики, чего с них возьмешь?

Пока Насекомые вникали в ситуацию, отбивались от хаотичных налетов и пытались разобраться, что же это все-таки Бруннен-Джи при атаках поют, те их быстренько зажали в кольцо и нашинковали в мелкую капусту. После чего улетели к себе на Бруннис - петь песни, бренчать на музыкальных инструментах и предаваться мечтам дальше.

А homo sapiens, эти мерзкие двуногие твари, эти генетические недоразумения, эти отбросы эволюции, размножились на радость питавшим к ним нездоровую симпатию Бруннен-Джи (кстати, вы что думаете, они своих спасителей хоть на словах отблагодарили? Черта с два! Но это так, к слову, дети), заполонили весь космос, испортили все, до чего их шаловливые ручонки дотянуться смогли, устроили тотальный бардак... Неудивительно, дети, что ни одного насекомого памятника архитектуры до нас не дошло.

Таков был печальный конец Цивилизации Насекомых.

Но один Насекомый все-таки выжил и ухитрился посредством переливания своей сущности в одного homo sapiens'а (ой, это так сложно, дети, вы все равно не поймете!) стать Его Божественной Тенью. А потом он разобрался со всеми Бруннен-Джи, которым на этот раз никакие песни не помогли, и навел наконец в космосе Порядок. Настоящий. Такой, что шаг вправо, шаг влево считается попыткой к бегству, прыжок на месте расценивается как намерение улететь. Неисполнение супружеского долга преследуется по закону! Только вякни, что сегодня не хочется - живо на кусочки распилят!

Так что справедливость все-таки восторжествовала, и самодовольных homo sapiens заставили-таки уважать Насекомых. Хотя бы их светлую память (встать, дети!).

Правда, Его Тень кое в чем просчитался, решив превратить последнего из Бруннен-Джи в своего личного волкодава посредством накачивания в его хладный труп протокрови - видимо, дабы продемонстрировать поверженному врагу все прелести иронии судьбы... Зря он это сделал.

Но это уже совсем другая история, дети. Ее я вам расскажу в следующий раз.

Daria

LEXX - Луч Света в Темной Зоне (С) 2000. Пишите письма
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."