ФАКТЫ ЛИЦА ЭПИЗОДЫ БАЙКИ ССЫЛКИ ФОРУМ

Посвящается Дане

 

287.34.5
Здравствуйте, мама и папа!
Я на месте, добралась без приключений, переход через фрактальную оболочку перенесла легко. Хочу еще раз поблагодарить вас за то, что разрешили мне отправиться на Бруннис. Я всю жизнь мечтала об этом, вы же знаете, и мне сейчас ничего не нужно, кроме работы и одиночества. Простите, что не смогла вам все объяснить, но честное слово, это выше моих сил. Возможно, потом, когда я вернусь. Я обязательно вам все расскажу, вы же самые мои дорогие люди, но только потом, когда все это немножко потускнеет.
Солнце Брунниса совершенно стабильно, вся аппаратура работает, но с расположением светил, кажется, что-то происходит. Я обнаружила новую звезду голубого спектра. Она движется к нашему Солнцу и, возможно, достигнет его через пару тысяч лет. Жаль, что никто из наших этого не увидит.
Я высадилась в намеченном пункте, предварительно взяла все пробы, мама, честно! Все в пределах норм безопасности. Сегодня поклонилась могилам предков, завтра начну работу в Катакомбах Памяти. Передайте привет всем моим друзьям, скажите, что я уже скучаю. До встречи!

292.14.3
Здравствуйте, мама и папа!
Получила ваше сообщение, даже не знаю, что ответить. Я не ожидала, что он придет к вам, хотя, наверное, следовало. Конечно, я с ним не попрощалась, я просто не хотела его еще раз видеть! Все очень просто. Мы никогда не сможем быть вместе, вот и все. Папа, я не сбежала на Бруннис от него! Я просто хочу побыть одна… да нет же, я просто хочу исследовать Катакомбы, прикоснуться к нашей истории, узнать что-нибудь важное. Сейчас, когда над нами нависла такая угроза, любая память о тех днях, когда сила нашего оружия сокрушила Цивилизацию Насекомых, может оказаться спасением.
Ну ладно, папа, ну сбежала я от него, ну и что?
Сегодня я впервые вошла в Катакомбы. Все функционирует без нарушений. Обнаружила, что на Бруннисе после эвакуации остался один человек. Бедняга! Представляете, как он доживал свои дни в полном одиночестве на пустой планете, безо всякой надежды когда-либо увидеть человеческое лицо? Даже мне тут уже жутковато. Сегодня легла спать под открытым небом - мама, тут ОЧЕНЬ тепло, правда! - и Голубая Звезда всю ночь мне улыбалась. Надо ее как-нибудь назвать…

295.67.4
Дорогие мама и папа!
Катакомбы - настоящая сокровищница. Кроме данных в обычной форме здесь собраны ментаграммы, насколько я поняла, всех усопших здесь жителей Брунниса. Представляете, воспоминания древних героев, ветеранов войн с насекомыми, всех, о ком мы знаем только по древним балладам! Я уже натолкнулась на воспоминания Крато! Пока я не разобралась, как снимались эти ментаграммы, но университет обещал поднять архивы: кто-то встречал отдаленные упоминания об этом в той части записей, которая пострадала при переходе через фрактальную оболочку. Я направляю им подробные отчеты, как обещала, папа, если ты заинтересуешься, можно взять у них.
Я, кажется, уже сообщала, что здесь остался один человек. Поэт. Мне его уже совсем не жаль. Если не удастся отключить голограммы, которыми он тут все наводнил, мне придется серьезно сократить программу исследований. Вдвоем с этим придурком на пустой планете я долго не выдержу…
Мама, я очень, очень ценю твою заботу, но ничего не получится. Наши с ним отношения с самого начала были обречены. Я его люблю, страшно люблю, но есть обстоятельства, с которыми нельзя бороться. Это ничего. Я тут отдохну, приду в себя, а потом вернусь, и ты меня, как и хотела, познакомишь с тем мальчиком, помнишь, сын твоей подруги? И все будет хорошо.

302.48.7
Дорогие мама и папа!
Это очень важно. Я не стала обращаться с этим в университет. Только вы можете помочь - надеюсь на ваш такт и изобретательность.
Я встретила в Катакомбах очень странную ментаграмму. Сколько ей лет, определить я пока не смогла, но в числе воспоминаний есть визит к Пророчице. Мне кажется, что ее пророчество касается лично.… Угадали, наверное, кого?
Я знаю, вы будете смеяться, возможно, вы и правы! Мне действительно всюду чудится его лицо и слышится его голос, это просто безумие. Но Пророчица точно говорила о нем. Почему бы и нет? Он один из первых людей планеты, он наверняка сыграет важную роль в нашей истории. Честно говоря, я ничего не поняла в этом предсказании. Возможно, ему стоит посетить Пророчицу. Думаю, ей есть что ему сказать. Мама и папа, если бы вы могли навести его на эту мысль, не упоминая обо мне! Только пусть он спросит именно о себе, я же знаю, он сразу полезет к ней с вопросами о судьбе всей расы, об исходе войны с Его Тенью. Я не говорю, что это не важно, но… вы понимаете?

306.74.9
Мама и папа, здравствуйте!
Я узнала, как записывались ментаграммы! Подробности - в отчете для университета, расскажу главное - после искусственно вызванной вспышки воспоминаний и чего-то вроде наведенной галлюцинации, в которой должна реалистично предстать воображению самая заветная и потаенная мечта, добровольца расчленяют с помощью циркулярной пилы!!! Именно такой метод позволяет полностью извлечь воспоминания и сконцентрировать их до нужной плотности, чтобы они хорошо легли на носитель. Невероятно!
Мама, прости, я взяла твои таблетки из тумбочки. Здесь, конечно, никого нет, кроме меня и Поэта, но таблетки очень пригодились. Вернусь - расскажу. Нам, кстати, страшно повезло, что Поэт остался на Бруннисе. Что бы он устроил на нашей планетке - подумать страшно.

312.34.5
Дорогие мама и папа!
Копаясь в ментаграммах ветеранов войн с Насекомыми, я наткнулась на воспоминания, которые показались мне важными. Не хочу пугать вас своими дилетантскими выводами, я уже направила сообщение на кафедру военной истории, подключу их к расследованию, но, возможно, исход войны был совсем не такой, как мы думаем. Будем надеяться, что я ошибаюсь, а если нет - ну что ж, зная правду, мы станем гораздо сильнее.
Я страшно соскучилась, но пока вернуться не могу. Нужно все хорошенько проверить. Эта находка - самая важная изо всех, сделанных мной здесь. Возвращаюсь к работе…

315.27.8
Мама и папа!
Вы пропустили сеанс связи! Знаете, как мне здесь тоскливо одной? Ну ладно, не буду вас упрекать, возможно, это технические неполадки…
Мне удалось заблокировать пилу в одной из камер и пройти Взрыв Жизни, то есть процесс снятия ментаграмм, вплоть до конечной стадии. Честное слово, это было совсем не опасно! Рассказывать об этом пока не могу.… Надо прийти в себя…

316.74.9
Дорогие мама и папа!
Вы меня совсем забросили. Что там у вас творится такое, что нельзя даже подать весточку единственной дочери???
Взрыв Жизни…. Если его цель - подготовить человека к смерти, то он для этого прекрасно подходит. Волна воспоминаний - это тяжело, но терпимо, а заветная мечта…. Увидеть это, и осознать, что это только сон…. Невыносимо. Несколько мгновений мне и вправду хотелось умереть, чтобы это осталось моим последним воспоминанием. Но, может быть, в конечном счете я не права, и мне не нужно умирать, чтобы все это сбылось?
К черту благоразумие, я уверена, вы меня поддержите. Папа, мама, милые мои, я знаю, все получится. Пожалуйста, передайте ему, что я скоро вернусь. И что я люблю его!

327.89.7
Папа и мама, почему вы не отвечаете?…

Newkate

LEXX - Луч Света в Темной Зоне (С) 2000. Пишите письма
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."