ФАКТЫ ЛИЦА ЭПИЗОДЫ БАЙКИ ССЫЛКИ ФОРУМ

...И МСТЯ МОЯ БУДЕТ СТРАШНА!!!

Пролог


По узкому темному коридору с лохматыми органическими стенками что было духу неслась не менее лохматая юная девица в обтягивающем комбинезоне вопиющей зелено-фиолетовой расцветки. Она сильно хромала на левую ногу, на колене которой виднелся ровный и глубокий, вероятно, вошедший в кость, разрез. Боль, казалось, не доставляла девице особого неудобства, она только громогласно чертыхалась всякий раз, когда неудачно ставила ногу, да бубнила себе под нос ругательства, поминая матушку Его Божественной Тени всякими нехорошими словами. На одном из поворотов девица поскользнулась и растянулась на полу, что было сопровождено витиеватой ругательной тирадой. Отведя душу, она затаила дыхание и прислушалась. Где-то в глубине Лабиринта раздавались уверенные, медленные шаги. Шаги явно приближались.

- Да чтоб его... - девица стукнула по полу кулаком. - По нюху ориентируется, что ли?..

Она вскочила на ноги и снова побежала. Мягкий, неровный пол коридора вибрировал под ее ногами. Добежав до очередной развилки, девица ринулась было в левое ответвление, но, промчавшись шагов двадцать, вернулась обратно и нырнула в правый проход. Там она вжалась в податливую теплую стенку и замерла, с любопытством глядя через плечо в коридор.

Долго ждать ей не пришлось. Скоро из-за поворота показалась высокая человеческая фигура. Походка у человека была прямо-таки научно-фантастическая - он умудрялся приволакивать сразу обе ноги. На голове у него было тоже нечто невообразимое, но разглядеть подробности девица не успела - человек прошел мимо нее, и ей пришлось в срочном порядке прижаться к стене. Ее план удался. Человек вошел в левое ответвление - то ли он ориентировался и впрямь по нюху, то ли - и это было наиболее вероятным - по следам, оставленным беглянкой на бугристом органическом полу.

Восторженно выругавшись одними губами, девица кинулась бежать в глубину коридора. Вскоре, однако, она обнаружила, что попала в ловушку - коридор был тупиком. Она изо всех сил пнула теплую упругую преграду, выросшую у нее на пути, и развернулась, чтобы бежать обратно, но тут же застыла на месте. На том конце коридора уже маячила темная высокая фигура...

- Я так не играю... - упавшим голосом сказала девица. - Когда это Его Тень научился делать таких сообразительных зомби?..

Человек приближался. Когда между ним и девицей осталось шагов десять, он поднял правую руку...

- Погоди-погоди! - завопила девица, заблаговременно сжимаясь в комочек. - Я что, чего-то не понимаю? Я думала, Его Тень запускает приговоренных в Лабиринт, чтобы они побегали там подольше и получили удовольствие! Так?

Человек медленно опустил руку, зато приподнял бровь. Вероятно, монологи такого характера ему слышать еще не доводилось.

- А мы тут бегаем всего-то... - девица посмотрела на странное устройство у себя на правом запястье. - 14 минут. Разве это дело? Так что есть предложение. Ты сейчас меня отпускаешь, и мы бегаем дальше. Хотя бы еще полчасика. А?

- Нет, - подал голос человек.

- Фу, какой ты скучный! - надула губки девица и, помедлив, раскинула руки в стороны: - Ну! Стреляй, выродок!

Человек тщательно прицелился, но тут девицу осенило - она наконец-то вспомнила, где ей еще доводилось видеть подобные прически.

- Стоп! - властно вскричала она. - Я знаю, кто ты! Ты - Бруннен-Джи!

- Мне незнакомо это слово, - заверил ее убийца.

- Естественно, незнакомо! Промывка мозгов от фирмы Его Тень & Ко - быстро и до зеркального блеска!.. Ладно-ладно, можешь занести это в протокол как очередное оскорбление правящего режима... Зато мне-то это слово знакомо! Это Бруннен-Джи создали таких, как я!

- Человечество было создано Его Божественной Тенью.

- Тьфу, ну и дерьма же, извини за выражение, он тебе в башку понапихал! Во-первых, нет, а во-вторых - я не человек! Ну неужели ты совсем-совсем ничего не помнишь?! Бруннен-Джи пытались создать идеальное разумное существо. Они создали этих извращенцев нукианцев, еще кого-то там и нас! Люди называют нас неорасой, неочеловечеством. Мы...

- Я тебя не понимаю, - сказал Бруннен-Джи и выстрелил. Девица метнулась вправо, и лезвие вонзилось ей в плечо. Брызнула кровь, обагренное оружие вернулось на свое место. Девица осела на пол, держась за плечо и обиженно глядя на Бруннен-Джи.

- Вот оно как... - пробормотала она. - Чем я тебя породил, тем я тебя и убью...

- Я тебя не понимаю, - повторил убийца.

- Ну и дурак, - отреагировала бледнеющая на глазах девица.

Бруннен-Джи снова выстрелил. На этот раз лезвие пробило приговоренной грудь. Девица вцепилась пальцами в стену, чтобы не упасть. Бруннен-Джи приблизился к ней, деловито пощупал пульс на шее.

- Твое тело будет использовано в интересах всего человечества, - сообщил он.

- Ошибаетесь, гражданин покойник... - прошептала девица. - Отойдите лучше, не то запачкаю...

Убийца поднялся на ноги и послушно сделал пару шагов назад. Девица вскинула голову:

- До новых встреч, Бруннен-Джи.

Спустя мгновение раздался взрыв. Неизвестная сила разнесла тело девицы на мельчайшие кусочки, которые, естественно, уж никак не могли быть использованы в интересах человечества.

Часть первая

-Ааааааааааааааааааааааааа!!!..

Внутренность корабля потряс дикий вой, полный боли и ярости. Над резервуаром с белковой массой взметнулись две тонкие руки. Скрюченные пальцы с нежными, еще мягкими ноготочками впились в один из краев емкости. Мускулы под заляпанной желтоватой желеобразной субстанцией кожей судорожно напряглись, и после нескольких минут бесплодных мучений из резервуара выкарабкалось все тело целиком и с высоты плюхнулось на твердый холодный пол. Белковая масса брызгами полетела во все стороны.

- Аааааааакхрааааааахххкррррр!!!..

Выбравшееся из резервуара существо было женского пола. Все ее обнаженное тело покрывал толстый слой белковой слизи, длинные темные волосы висели сосульками. Она каталась по полу в жутких конвульсиях, кашляя, задыхаясь и вопя что-то нечленораздельное:

- Аааахкр!.. Убхрррр!.. Уббббхлюхррр!..

Кое-как ей удалось встать на четвереньки, но ее тут же вырвало белковой массой, смешанной с кровью, и она снова упала на пол.

- Уууу!.. Убл!.. Ууууууублюююююдооооок!!! - выгнувшись дугой, взвыла она.

- С днем рождения, Айа, - вежливо сказал корабль. - Кажется, ты уже адаптировалась. Надеюсь, соображаешь ясно? Понимаешь, кто ты и где ты?

Девушка в изнеможении замерла на полу, глядя широко открытыми глазами в потолок.

- Выродок несчастный... - простонала она. - Сколько раз можно говорить - сначала выкачиваешь из резервуара всю эту мерзость, потом прочищаешь мне легкие и только потом включаешь меня... Я чуть не захлебнулась... - она снова согнулась в приступе кашля.

- Извини, - сказал корабль. - Просто весь этот процесс возрождения... Это так красиво. Не могу пропустить это.

- Выродок и есть, - она скрестила руки на груди. - Эх, в душ бы сейчас...

С потолка в то же мгновение ударила струя воды. Айа попробовала откатиться в угол, но струя достала ее и там. Она барабанила по тонкой, как у новорожденного, коже, оставляя на ней синяки и болезненные ссадины.

- Прекрати! - кричала девушка, пытаясь закрыть лицо руками и яростно отплевываясь. - Прекрати сейчас же! Мне больно! Прекрати, кретин!!!

Струя ослабла, а потом и вовсе исчезла. Чистенькая, но мокрая и крайне недовольная Айа вскочила на ноги:

- Смерти моей хочешь?!

- Ты же просила душ, - невозмутимо возразил корабль.

- Тьфу! Иногда я даже радуюсь, что Его Тень истребил Бруннен-Джи! А то они бы наляпали в пять раз больше кретинов вроде тебя! Это же надо! И ты - мой симбиотический партнер?!

- Да, я второе составляющее нашей симбиотическое пары, которая не может длительное время существовать по отдельности. Ты обеспечиваешь мне жизненную энергию в нужном количестве, благодаря которой я могу передвигаться, а я, в свою очередь, обеспечиваю тебя пищей путем вливания питательных веществ через свищевые отверстия, а также восстанавливаю твой организм по хранящимся в моей памяти модели твоей ДНК и точной копии твоей личности, если с тобой что-нибудь случается, - гордо ответил корабль. - Например, если в тебе проделывает дырку убийца Его Тени. Кстати, чем ты так насолила нашему мегаломаньяку?

Часть 2

LEXX - Луч Света в Темной Зоне (С) 2000. Пишите письма
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."