ФАКТЫ ЛИЦА ЭПИЗОДЫ БАЙКИ ССЫЛКИ ФОРУМ






















СЕТЬ
(NET)

(кликайте картинки сбоку, там есть увеличенные версии)

По космосу летит нечто жуткое в виде садка для рыбы, но со щупальцами. Завидев ЛЕКСС, это нечто проявляет признаки нездорового возбуждения…

Ксев со Стенли в душевой комнате заключают договор. Если они не найдут способа спастись, то в момент, когда до центра вселенной останется всего один день пути, Ксев, возможно, вступит-таки со Стенли в физическую связь. ЛЕКСС прерывает исторический консенсус, запрашивая у Стенли разрешения сменить курс. Впереди он видит паутину, которую очень боится, потому что на паутине могут оказаться пауки…

Стенли кричит, что такому большому ЛЕКССу стыдно бояться пауков, а раз он так хорошо видит, то пусть найдет его шапочку. Когда паутина появляется в зоне видимости Стенли, поворачивать уже поздно. Огромные щупальца паутины обхватывают ЛЕКСС, мостик ходит ходуном, все рушится, и…

Таинственные силы подхватывают героев и растаскивают в разные стороны. Кай оказывается в каком-то мрачном закутке, Ксев – в ее собственной спальне, а Стенли – в знаменитом сортире ЛЕКССа.

Щупальца фаллической формы проскальзывают в ЛЕКСС, протягиваются к бесчувственным героям, проникают в нос и уши Стенли, затем цепляются к Каю, и тут всю паутину начинает дико плющить и таращить. Щупальца отшатываются от Ксев, однако ЛЕКСС эта пакость не отпускает: крепко обняв его своими щупальцами, паутина держит беспомощный кораблик в ловушке.

Электрошок, проведенный Ксев, заставляет Стенли пробудиться от обморока. Демонстрируя мимику паралитика и испуская зеленые слюни, Стенли не своим голосом нечленораздельно требует обрезать нить, ведущую к Каю. Ксев обдирает с Кая всю присосавшуюся к нему гадость, Кай мгновенно просыпается, и паутина тоже выглядит приободрившейся. Ободранная Ксев с Кая мерзость исчезает без следа.

Стенли тем временем почти пришел в себя, только ведет себя немножко неестественно. И все-таки, что это было?

Кай вскрывает 790, чтобы покопаться в его оперативной памяти, а Стенли, оставшись один, начинает издавать странные, жутковатые звуки. По экранам ЛЕКССа начинает бежать загадочная рябь, и нечто отвечает Стенли на таком же странном, жутком языке.

Картинка, извлеченная из памяти 790, показывает только последние секунды перед столкновением с паутиной, никакой полезной информаци не добавляя.

Стенли, вновь оставшись один на мостике, вступает со своими таинственными собеседниками в очередной разговор на их кошмарном языке, что вызывает новый поток зеленых соплей из носа капитана. На звуки прибегает Ксев, Стен прячется в коридоре, чтобы привести себя в порядок, а затем выскакивает ей навстречу, объясняя, что тоже убегал искать источник звука. После чего быстренько меняет тему разговора, предлагая всем посмотреть сделанную ЛЕКССом запись событий на мостике в момент столкновения. Стенли явно руководит процессом воспроизведения, посылая ЛЕКССу какие-то мозговые импульсы. На записи видно, что какие-то щупальца утаскивают Кая и Ксев с мостика. Но это только добавляет ужаса в обстановку и ничего не проясняет. Ну, 790 все ясно – Твидл одержим злом!!! Какой же робот все-таки умный…

После неудачной попытки экипажа вывести мотылек в космос экран на мостике отключается и осморт внешней обстановки становится невозможен. Тогда Кай напрямую подключает 790 к одному из глазных нервов ЛЕКССа и получает истинное изображение происходящего снаружи. Наконец команда узнает, что ЛЕКСС до сих пор внутри паутины!!!

Паутина явно живая, и она полностью завладела ЛЕКССом. Похоже, она пытась захватить и команду, но что-то ей помешало. Правда, 790 уверен, что уж Стенли-то точно находится под влиянием паутины. Но его никто не слушает.

Путем логических размышлений наши герои приходят к выводу, что паутина попыталась захватить Кая, но так как он оказался мертвым, это едва не убило саму паутину, и та не могла правильно функционировать, пока нить, соединяющая ее с Каем, не была перерезана… Секундочку, а кто предложил перерезать нить? Ага… Теперь всем ясно, что 790 был прав…

Паутина присосалась к мозгу ЛЕКССа, так что вся компания отправляется выручать родной кораблик. Кай перерезает протянувшиеся к мозгу ЛЕКССа мерзкие щупальца, и ЛЕКСС, освобожденный от тлетворного влияния паутины, в соответствии с приказом Стенли разносит на клочья опутывающую его гадость и вырывается на волю.

Перед возвращением в криокамеру Каю еще предстоит продолжительный разговор с Ксев на тему их возможного совместного будущего. Кто его знает, что случится в центре вселенной под действием принципа неопределенности…

Устав от уклончивых ответов Кая, Ксев сообщает о своем намерении отдаться Стенли. Кай ее поддерживает, заверяя, что Стенли будет счастлив получить такую возможность…

Расстроенная такой холодностью, Ксев возвращается на мостик и находит под креслом Стенли его пропавшую шапочку. Зараза 790, оказывается, видел шапочку все это время и не сказал, где она, из чистой вредности. Добрая Ксев направляется в спальню Стенли с шапочкой в руке.

А до центра вселенной остался всего один день пути… А ведь они со Стенли договаривались…

Подинамив Стенли в своем обычном изощренно издевательском стиле, Ксев торжественно вручает ему отнюдь не то, на что так прозрачно намекала, а шапочку.

Стен реагирует на шутку более бурно, чем Ксев могла предположить, и хватает ее за горло.

Интересно, разбудят ли Кая отчаянные вопли 790? Да, разбудили все-таки.

Стенли не своим голосом требует от Ксев отдать ему ее тело и стать новой хозяйкой для паутины. Вовремя подоспевший Кай прижимает Стенли к стенке, но паутина отказывается покинуть тело капитана, так что, дабы убить паутину, придется в первую очередь убить Стенли…

Кай, как всегда, полностью полагается на решение Ксев. Будучи все-таки наполовину ящерицей, она не дрогнув отдает приказ прикончить тело Стенли, раз уж это единственный способ разобраться с паутиной. Перепуганная паутина в образе маленького паучка выскакивает у Стенли изо рта - только для того, чтобы быть раздавленной каблучком Ксев.

Получив назад свою шапочку, Стенли снова обретает душевное равновесие. ЛЕКСС продолжает мчаться к центру вселенной – навстречу полной неопределенности.

Newkate

LEXX - Луч Света в Темной Зоне (С) 2000. Пишите письма
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."