ФАКТЫ ЛИЦА ЭПИЗОДЫ БАЙКИ ССЫЛКИ ФОРУМ


















НОРБ
(NORB)

(кликайте картинки сбоку, там есть увеличенные версии)

Помните угрюмое дитё из серии Белая шваль, сына пилота по имени Норб? Так вот, это недоразумение, плод похода по малину, до сих пор болтается в космосе в одноместной ракете, не испытывая видимой нужды в пище, воде и запасе кислорода, и вовсю тащится от чудес Вселенной. Вот и очередное чудо на его пути - какая-то карамельная космическая станция, не то луна-парк, не то волшебный замок, белые вращающиеся башенки в красную полоску...

Но только Норб оказывается в непосредственной близости от этой достопримечательности, станция рассыпается на миллиарды ручек Мантрида (дронов, если по-научному). Норб, само собой, отчаянно рвет когти, но ручки его настигают... Натянув полевой противогаз и каску, Норб передает в эфир сигнал бедствия, хватает в охапку шар с голографической фоткой любимого папы и катапультируется прямо в открытый космос.

Лексс тем временем вырастил себе новый дизайн мостика, чем несколько озадачил своего капитана. Однако заботы об интерьере не помешали Лекссу перехватить сигнал Норба, которого тут же ломанулись спасать Кай и Ксев. Забыли, вероятно, как уже спасли несколько детишек в серии Разбудите мертвеца и что эти детишки им устроили...

Норб выглядит совершенно замороженным (конечно, после открытого космоса!), на вопросы Стенли о том, чем дышал в вакууме - пусть даже через противогаз! - не отвечает. 790, заподозрив в нем потенциального соперника, предлагает вернуть паренька откуда взяли, но Ксев объясняет все странности Норба последствиями шока и укладывает мальчика отдохнуть в свою постельку... Наверное, 790 прав в своих предчуствиях!

Кай тем временем отмечает в мальчике некоторый недостаток жизненной силы... Проще говоря, парень явно мертвее самого Кая.

Предоставленный самому себе Норб не теряет времени зря. Отцепив от себя одну руку, он крепит к ней шарик, протащенный на борт Лексса под видом фотографии папочки, и получается у него целая рука Мантрида... Выпустив эту пакость в свободный полет, Норб отращивает себе новую конечность и начинает чего-то там домогаться до 790.

Подоспевшие Кай, Ксев и Стен обнаруживают 790 уже в полуразобранном и совершенно невменяемом виде. Металлическим голосом Норб сообщает, что является посланием от Мантрида. Передать его просили только одно: "Состязание начинается!"

С этими словами Норб давит в кашу какой-то выдернутый из 790 кубик и распадается на пять Мантридовских дронов. Кай моментально прерывает их свободный полет с помощью своего непобедимого лезвия из рукава. Вот и до наших отважных героев дошло, что Мантрид жив, Мантрид будет жить!

А что это за склизский кубик раздавил в кулачке Норб? По сведениям Кая, это была органическая часть мозга 790, его, так сказать, интерфейс с человеческим телом, которое ящерка слопала. Патетически потрясая ошметками этого мозжечка, Кай заявляет Ксев: "Это - 790, который любил тебя!"

Трагизм ситуации усугубляется тем, что из всей компании только 790 знает, как бороться с дронами Мантрида. Кай тут же обнаруживает в себе талант нейрохирурга, опутывает остатки мозжечка проводами, сбрызгивает протокровью и слегка приводит 790 в чувство. Согретый любовью Ксев, неунывающий робот начинает синтезировать свой мозг из руин.

Одинокая ручонка уже превратилась в полчище агрессивных дронов, которые разбирают бедный кораблик на кусочки и ляпают из них себе подобных. Нашим героям приходится смотаться из заполоненного Лексса на мотыльке. Отбиваясь от увязавшихся ручек уже в открытом космосе, Кай ухитрился прострелить лобовое стекло мотылька, но не растерялся, а сразу заткнул дырку пальцем. Подумаешь, вакуум...

Покинутый на Лекссе 790 вроде бы ожил, и Стен через Лексса пытается с ним общаться, но вредный робот желает говорить только со своей возлюбленной. Компания ломится за ним обратно на Лексс, а там уже творится полный беспредел. Единственный способ отвязаться от дронов, по словам подобранного Каем 790, - реверсировать полярность какого-то там ускорятельного драйва Лексса. Стен героически прорывается на мостик, чтобы отдать соответствующую команду, и дроны, как бы почуяв, что минуты их сочтены, оставляют Лексс в покое и бросаются на Стенли. Стен и Ксев снова прыгают в мотылек, а Кай, которому никакое реверсирование полярности уже не повредит, остается прикрывать их отход, размахивая лезвием лучше любого вентилятора. Посшибав всех дронов в пределах своей видимости, Кай прячет оружие и спокойно присаживается на ступеньку.

Прорвавшись сквозь полчища дронов в открытый космос, Стен на радостях бросается целовать 790 (???). Лексс меняет эту самую полярность, радужная волна захлестывает его корпус, дроны отключаются, а Кай на мостике стряхивает с пальцев маленькие радужные молнии...

Жизнь на Лекссе продолжается. 790 и Ксев любовно воркуют, Лексс восстанавливается от повреждений, поглощая останки дронов, и тут на экране внешней связи появляется... МАААНТРИД!!!

Душка Мантрид сообщает нашим героям, что состязание его позабавило, но вообще-то он собирается уничтожить всю Вселенную, а их оставит на десерт, в благодарность за то, что они его в известном смысле создали.

Ну вот, а мы переживали - где Мантрид, где Мантрид...

LEXX - Луч Света в Темной Зоне (С) 2000. Пишите письма
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."