ФАКТЫ ЛИЦА ЭПИЗОДЫ БАЙКИ ССЫЛКИ ФОРУМ

МОРГ

Полная тишина, абсолютная тьма. Я вижу в темноте – видел бы, если бы мог открыть глаза – но здесь, в гробу, смотреть не на что. Мой мозг работает, мыслит, грезит, но тело неподвижно, сердце не бьется…. Впрочем, не думаю, что у меня есть сердце.

Я мертв.

Только это я и знаю точно. У меня определенно есть опыт и инстинкты воина, я умею убивать. Но больше - ничего, ни догадок, ни воспоминаний. Был ли я когда-нибудь человеком? Был ли я… живым?

Иногда мне кажется, что я вспоминаю звуки боевых песен, вижу тени кораблей, летящих в атаку…. Но это всегда слишком смутно. И это бывает так редко.… Все реже с течением лет…

Кто я? Еретики часто спрашивают меня об этом перед смертью. Что я могу им ответить? “Я послан Его Божественной Тенью, чтобы убить вас. Чтобы убить вас… медленно”

Мои веки чувствуют свет, тело наполняется подобием жизни. Протокровь струится по трубкам. Я снова нужен ему.

Он склоняется надо мной, безликая темная фигура, исполненная мистической силой. Его Тень, мой повелитель. Что я чувствую, глядя на него? Страх? Преклонение? Ненависть?

Нет. Ничего. Пустота.

Странно, что я знаю об этих чувствах. Возможно, когда-то я их испытывал… Страх, ненависть, любовь… Теперь я могу чувствовать только одно – его волю, его безмолвный приказ. Я подчинялся ему тысячи раз за эти тысячи лет, и сейчас подчиняюсь снова:

- Кого мне убить для вас?

Newkate

LEXX - Луч Света в Темной Зоне (С) 2000. Пишите письма
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."