ФАКТЫ ЛИЦА ЭПИЗОДЫ БАЙКИ ССЫЛКИ ФОРУМ

Tales from the Parallel universe или Глюки Средиземья

Давным-давно в другой галактике... Хотя нет, не давным-давно, и не в другой, а в параллельной... В общем, LEXX опять потянуло куда-то не туда.

Летели-летели, летели-летели, прилетели... На Арду.

А в это время в Средиземье идут дожди. Валар засели в светлом Амане и пьют, заразы. Мелькор за гранью бытия. Ему даже пива не оставили...

Собственно говоря, у Валар были неверные представления о конструкции мироздания (ну конечно, плебейский Валинор - это вам не интеллигентный Бруннис), поскольку то, что они считали этим самым "за гранью", на самом деле было тривиальным безвоздушным пространством, где и болтался без дела и без пива Мелькор, обреченный подлым Эру на вечные страдания.

Естественно, он возник на горизонте в самый неподходящий момент. Кай в криокамере, отдыхает после очередной операции по спасению обеих Вселенных, Зэв динамит Стена где-то в недрах корабля, 790-й третий день без перерыва стихи слагает, потому что после очередного злобного пинка Стена у него шарики за ролики еще больше заехали... Так что поначалу никто не обратил на Черного Валу никакого внимания.

Потом, правда, 790-й, видимо, уже немного отошедший от пинка, увидел на экране нечто черное и непонятное, страшно испугался, что это космический злодей, вознамерившийся похитить его ненаглядную, и истошно заорал. Вопль достиг ушей Зэв и Стена, и они тут же примчались в рубку управления, а вот Кай так ничего и не услышал, потому что его холодильник - звуконепроницаемый

- Что это? - поинтересовалась Зэв, глядя на экран.

- А пусть летает! - вожделенно на нее косясь, ответил Стенли.

- Ты что... А ну, руки прочь! И ручки тоже! Пошли звать Кая!

Кай, как обычно, вяло отбрыкивался и порывался залезть обратно, бормоча что-то насчет того, что протокровь - штука ценная, и расходовать ее из-за каких-то там неопознанных летающих объектов он не намерен, но товарищи быстро привели его в чувство и выволокли в рубку управления.

- Ну? - лаконично спросил Последний из Бруннен-Джи, глядя на болтавшегося в космосе Мелькора.

Мелькор, так и не понявший, что это за десятикилометровое недоразумение вокруг него крутится, решил, что это все козни Эру, и, сконструировав из пальцев "козу", направил ее в аккурат на LEXX. Зэв поняла: существо пора спасать; Кай, не пивший последнее 2000-летие, не понял; Стен только понял, что Кай ничего не понял. А 790-й начал слагать следующую поэму.

- Стен, затаскивай его на борт! - безапелляционно потребовала Зэв.

- LEXX, за... - начал было Стен, но тут мимо его носа со свистом пролетело лезвие Кая, решившего таким образом обратить на себя внимание команды.

Убедившись, что это ему удалось, Последний из Бруннен-Джи угрюмо посмотрел на Черного Валу и сказал:

- Возможно, нам не стоит этого делать.

- Почему? - удивился Стен. - В хозяйстве пригодится, в наше время столько хороших вещей в космос выкидывают...

- Не нравится он мне, - пояснил Кай, разглядывая Мелькора все пристальнее и пристальнее. И делаясь все угрюмее и угрюмее.

- Ну Кай, ну пожалуйста, - заныла Зэв, пытаясь повиснуть у него на шее. Кай шарахнулся было от нее и попытался хоть как-то уклониться, но реакции покойника никогда не сравниться с реакцией Ящерицы Кластера, так что спустя мгновение девица с красными волосами прижала его к своему обширному бюсту, продолжая вкрадчиво шептать:

- Кай, ну давай его подберем, вдруг он хороший, а? Ну давай подберем? Ты не думай, если это какая-нибудь пакость, мы его тут же обратно выкинем! Кай, ну пожалуйста!

- Ладно, - согласился Кай. - Стен, можешь затаскивать.

С пятой попытки LEXX зацепил-таки Мелькора, но тот так яростно барахтался, что бедной гигантской мушище пришлось его отпустить.

- Стен, Я не могу его поймать, - жалобно сообщил LEXX. - Он дерется.

Кай с выражением лица "что-бы-вы-без-меня-делали" молча вышел из рубки, и спустя пару минут возник уже на экране в открытом космосе. Прицепившись к LEXXу понадежнее, он навел правую руку на Мелькора и выстрелил.

Черный Вала ойкнул, когда лезвие Кая воткнулось ему в плечо. "Все Феанор. Все проклятый Феанор," - подумал он, поскольку на таком расстоянии лицо и - особенно! - прическу Кая ему видно не было, а его одеяние и впрямь имело что-то общее с одеянием Феанора.

- Вот садист, - прошипел Стен, наблюдая за действиями Кая. - Мы же с этой штуковиной еще не знакомы, а он - сразу стрелять...

- Садист!!! - в знак согласия завопил 790-й. - Садист, злодей, подлец и извращенец!!! Зэв, свет очей моих, ну что ты нашла в этом покойнике?!

Зэв ответила точно выверенным пинком, и 790-й улетел куда-то в глубь рубки.

Кай тем временем уже затаскивал ошалевшего от такого обращения Мелькора в LEXX. В процессе произошла небольшая потасовка, во время которой Кай привел Черного Валу в бесчувственное состояние, чтобы тащить было удобнее.

- Ой, мужчинка! - взвизгнула Зэв, увидев Мелькора. - Вот видишь, Кай, я же тебе говорила, что это - полезная вещь!

- Странный он какой-то... - пробормотал Стенли, склоняясь над Черным Валой. - Может, обратно выкинем?

- Обратно?! Выкинуть?! Мужчинку?! - взвилась Зэв. - Ни за что!!! Я ему лучше искусственное дыхание сделаю, чтобы в себя пришел!

- Не смей! - вскричал Стен. - А вдруг он заразный? Конечно, нам следовало бы заставить Кая это делать, но так как Кай дышать не умеет, то я, как командир корабля...

И он навис над бедным Мелькором. К счастью, тот очень вовремя открыл глаза, но у него в них начало двоиться и троиться - видимо, сказались тысячелетия, проведенные за гранью мира без дела и без пива, а также хорошо поставленный у Кая удар левой. Поэтому, кое-как сфокусировавшись на Стенли, он вдруг воскликнул:

- Гортхауэр, ученик мой! Это я во всем виноват!

После чего стиснул бедного охранника 4-го класса в своих мощных валарских объятиях.

Зэв на пару с 790-м злорадно захихикали. Кай наблюдал за происходящим с определенной долей заинтересованности.

- Помогите! Спасите! - вопил полузадушенный Стенли. - Маньяк! Извращенец! Кай, убей его!!!

- У меня нет мотивации, - ответил Кай.

- Гортхауэр, ученик мой... Гортхауэр... - бормотал Мелькор.

Зэв билась в истерике от смеха.

Наконец Стен своими силами кое-как вырвался из объятий Черного Валы и отлетел к противоположной стене. Мелькор сел, глядя вокруг полубезумными глазами.

- О Арда... - забормотал он. - Я снова с тобой... О Арда... Гортхауэр!!!

- Я не Гортхауэр! - в ужасе замотал головой Стен. - Я Стенли Твиддл, и это не эта ваша Арда, это LEXX!

- Что? - переспросил немного пришедший в себя Мелькор.

- Не что, а кто, - ухнул из недр корабля обиженный голос. - Я - LEXX, самое мощное орудие разрушения в обеих Вселенных.

Пока Мелькор хлопал глазами, Зэв грациозно уселась на пол рядом с ним и весьма недвусмысленно прижалась к нему всеми своими выпуклостями.

- Вам что-нибудь нужно? - пожирая его жадным взглядом, спросила она. - В... душ, например?

- Не хочу я в душ, - тоскливо ответил Мелькор, не менее жадным взглядом пожирая изображенную на мониторе Арду. - Выпить хочу! Хочу забыться!

Метод, которым ЛЕКСС изготовил выпивку, и - особенно! – сопровождавшие процесс звуки сначала напугали Мелькора, но потом Черный Вала решил, что без Арды жизнь ему все равно не мила, и залпом ухнул отдававшую этиловым спиртом жидкость, которую ему налили в тот самый сосуд, в котором Кай увез жидкие останки Зэв из Терминала.

Сначала вся команда молча наблюдала за пьянствующим Мелькором, но потом Стенли и Зэв, не выдержав, потребовали налить и им тоже. Кай с 790-м подмышкой стоял сзади и, судя по вдумчивому выражению лица, решал – хочется ему клюкнуть за компанию, или не хочется. Раздумья обещали быть долгими...

Мелькор быстро дошел до кондиции и начал, размазывая по лицу нетрезвые слезы, рассказывать Зэв и Стену о своей неразделенной любви к Арде и о природной подлости Валар. Дойдя до Гортхауэра, он пристально уставился на Стена и спросил:

- А ты точно не Гортхауэр?

- Н-не уверен, - икнув, ответил капитан ЛЕКССа. - Но, п-по-моему - нет...

- Жаль, - вздохнул Мелькор и посмотрел на Кая. - И ты не Гортхауэр?

- Я - Кай, - немного обиженно ответил Последний из Бруннен-Джи. - А кто такой Гортхауэр?

- Гортхауэр... О, Гортхауэр - это мой... мой ученик... Гортхауэр!!! - пролепетал Мелькор и зарыдал.

Зэв, расчувствовавшись, тоже заплакала, в знак солидарности хлопая Черного Валу по плечу со всей силой ящерицы Кластера. Стенли, смахивая скупые мужские слезы, встал, покачиваясь, аки тростник на ветру, и провозгласил:

- Мы отвезем тебя к твоему Гортхауэру, раз ты его так любишь!

Мелькор заметно повеселел и от радости ухнул еще.

Затем Кай кое-как доволок Стенли до рубки управления, где тот повис на своем пьедестале капитана и нечленораздельно потребовал у ЛЕКССа брать курс на Арду. ЛЕКСС пять раз переспрашивал, после чего наконец понял и направился к планете.

До чего же перепугались эльфы!!!

По всем астральным каналом было передано, что из глубин Вселенной к Арде движется непонятная огромная хреновина подозрительных очертаний. Эру на все молитвы, обращенные к нему, отвечал, что природа объекта даже ему неизвестна. Валар заперлись в конференц-зале светлого Амана и долго обсуждали, что же это за напасть, но к консенсусу так и не пришли, даже чуть было не передрались. Люди к проблеме отнеслись философски - ну, прилетела - значит, прилетела. Нехай летает. А оркам вообще все по фигу - они в запое. Перманентном.

ЛЕКСС тем временем приземлился на Севере, в районе Барад-Дура - там, по сведениям Мелькора, еще обретались его последователи. Последователи радостно высыпали встречать неопознанный приземляющийся объект, поскольку любопытные они. За что и нелюбимы Эру.

Зэв, увидев большое количество симпатичных эльфов, совсем разомлела и даже забыла (на время!) о своей неразделенной любви к Последнему из Бруннен-Джи. Эльфы тоже ее сразу оценили, поскольку они не только любопытные, но и падкие на экзотику. Стенли, естественно, запал на эльфиек, но они оказались целомудренными до неприличия и только краснели и идиотски хихикали. Зато эльфийкам понравился Кай, который даже немного испугался такого проявления женского внимания, поскольку был уверен, что не получится, и попытался спрятаться в криокамере, но Зэв его там нашла и, привычно повиснув у бедняги на шее, уговорила его вернуться к остальным.

Мелькор тем временем нашел Гортхауэра, все столетия, пока не было учителя, проведшего в темном-темном углу и в глубокой-глубокой депрессии. Гортхауэр дико обрадовался, и они с Мелькором долго плясали какие-то ритуальные танцы на крыше Барад-Дура.

- Учитель развлекается, - уважительно говорили последователи, задрав головы.

Когда всеобщие восторги улеглись, команду ЛЕКССа пригласили в Барад-Дур на праздничную пьянку (да! опять!). Кай вторично попытался дезертировать в криокамеру, здраво рассудив, что желудка у него нет, и выпивку заливать некуда, но осмелевшие Темные его не пустили.

В ходе пьянки Темные начали жаловаться Черному Вале на притеснения со стороны Валар и Светлых. А орки сообщили, что в отношении них вообще политика геноцида проводится, поскольку им, оркам, приказано выпивку не продавать.

- Да этот ваш Манве - совсем как наш Его Тень! - неожиданно завопил Стенли.

- Точно говорю! Давайте мы этот ваш светлый Аман раздолбаем к чертям собачьим, чтобы они вам больше жить не мешали! Бах! - и все!

- Не надо: бах! - и все! - испуганно сказал Мелькор. - Природу испортишь!

- Не надо: бах! - и все, - подтвердил Кай. И выразительно посмотрел на Стенли. Он это умеет!

- Мы с ними сами разберемся, - добавил Гортхауэр. - Вы нам лучше его вот оставьте, - он показал на Кая. - Вы не думайте, на время, чтобы он с Валар разобрался.

- Не оставим! - взбеленилась Зэв, стискивая Кая в объятиях. - Он нам самим нужен!

- Так на время же... - замялся Гортхауэр.

- Не оставим! - отрезала Зэв. - Кай, ты же не хочешь с ними оставаться!

- Не хочу, - согласился Кай. - У них криокамер нет, где они меня замораживать будут?

- Учитель тебе живо криокамеру создаст! - загалдели последователи. - Он же у нас творец! Правда, учитель?

Мелькор долго смущался, а потом сказал, что криокамеру создать не может, поскольку всех тонкостей ее функционирования не знает. Темные огорчились, но ненадолго. В конце концов, Кай им не так уж и понравился, и они его даже слегка побаивались.

Потом 790-го попросили почитать стихи, и он завел свою обычную тягомотину про Зэв. Эльфы сначала восторгались и даже пытались подыгрывать на арфах и свирелях, но на четвертом часе поэма им надоела, и они очень обрадовались, когда 790-й от переизбытка чувств внезапно отключился и умолк. Зэв спровадила его под стол, и все вздохнули с облегчением.

Потом Кай по просьбам общественности исполнил боевой гимн и еще что-то бруннен-джийское народное, попутно рассказав Темным печальную историю своих соотечественников. Последователи Мелькора жутко расстроились, а сентиментальные эльфийки долго рыдали, а потом чуть не зацеловали Кая до второй смерти, так что он был весь в цветочной губной помаде, которую Зэв весь вечер ревниво с него стирала.

Тем временем Валар с Эру кусали локти, не зная, что делать с ЛЕКССом и как спровадить Мелькора обратно за грань бытия. Тут на горизонте внезапно возник Мантрид со всем своим немереным количеством конечностей, и предложил Валар свои услуги. Они быстренько составили коварный план: всем вместе напасть на Барад-Дур и сровнять его с землей вместе с Мелькором и ЛЕКССом.

- Ладно, - подумав, сказал Манве. - Только не слишком бейте Темных. Может, их еще перевоспитать можно.

А Мантрид нехорошо захихикал.

Но эльфы оперативно прослушивали астрал и сразу же обо всем узнали. И, конечно, побежали в Барад-Дур:

- Учитель, там Манве с каким-то космическим маньяком сговорился и вас в порошок стереть хочет!

Темные сразу испугались и заплакали. И Зэв со Стеном испугались и заплакали. И 790-й испугался и заплакал. А Мелькор, Гортхауэр, Кай и ЛЕКСС не испугались и хором сказали:

- А мы будем держать оборону!

Они быстренько окопались в Барад-Дуре, подняли над башней знамя и стали ждать. В качестве последних приготовлений Зэв объяснилась в любви Каю, Стен и 790-й объяснились в любви Зэв, ЛЕКСС объяснился в любви 790-му, а Кай признался, что все время мечтал угробить своих надоедливых сотоварищей, и попросил у всех прощения.

И вот Валар, Эру, Мантрид и все его руки прилетели к Барад-Дуру и не знают, как к нему подступиться. Со всех сторон орки и эльфийские лучники с волколаками на веревочках, сверху ЛЕКСС завис, а на крыше Гортхауэр с Каем засели.

Ну, Мантрид, как самый редисочный, выступил первый и хотел своими ручонками Барад-Дур на атомы распылить. Но не тут-то было: эльфы по рукам стреляют будь здоров, волколаки кусаются, а Кай с Гортхауэром вообще снайперами заделались. А тут ЛЕКСС поднатужился и ка-ак шарахнет узким направленным лучом по самому Мантриду!!! Мантрид, понятное дело, остался жив, но от залпа свихнулся еще больше, и все свои руки выпустил из-под контроля. Руки кинулись на Валар и так их измордовали, что бедняги в светлый Аман пулей унеслись и нос высунуть боятся. А Мантрид дико захохотал и улетел в неизвестном направлении. Эру понял, что в гордом одиночестве ему тут ничего не светит, и тоже смылся, погрозив Барад-Дуру напоследок своим сиятельным кулаком.

Темные ужасно обрадовались и устроили грандиозный запой по этому случаю. А Зэв, Кай, Стен, ЛЕКСС и 790-й взяли свои потенциально прощальные слова друг другу обратно.

- Вы к нам еще залетайте, - сказал им на прощание Мелькор. - Мы вас ждем! Может, к тому времени криокамеры делать научимся... - он покосился на Кая. - А то нам охрана нужна... Думаете, Валар так просто успокоятся?

- Не успокоятся, - подтвердил Гортхауэр. - А у вас тут машина для убийств без дела пылится.

- Не пылится он, - надула силиконовые губки Зэв. - Мы его любим.

- За себя говори! - хором рявкнули Стен и 790-й.

Темные долго еще махали улетающему ЛЕКССу платочками, свирелями, арфами, плащами, цветочками и прочими подручными материалами...

А тем временем в глубинах астрала на Эру снизошло просветление, и он вдруг вспомнил, что на самом деле он никакой не Эру-Илуватар, а очень даже еще один выживший Насекомый (вот, вот она, первопричина его редисочности!!!). Ну и полезли ему в голову от этого разные заморочки, как водится: пророчество, Божественный Порядок, Лига... Да и за Арду обидно - только очистил ее от разлагающего элемента в лице Мелькора, как его обратно закинули... В общем, Эру вылетел из астрала и рванул за ЛЕКССом.

А ЛЕКСС тем временем спокойно летел себе в неизвестном направлении, не зная, что отныне за ним помимо свихнутого Мантрида гоняется еще и не менее свихнутый Эру.

THE END

LEXX - Луч Света в Темной Зоне (С) 2000. Пишите письма
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."