ФАКТЫ ЛИЦА ЭПИЗОДЫ БАЙКИ ССЫЛКИ ФОРУМ














ВОЗ
(WOZ)

(кликайте картинки сбоку, там есть увеличенные версии)

А вы читали в детстве книжку “Волшебник Изумрудного Города”? Создатели фильма читали точно, хотя скорее всего, английский вариант, “Wizard of Oz”. Видимо, кто-то из них ее недавно украдкой перечитывал, так как влияние этого бессмертного творения ощущается во всем эпизоде, начиная с названия. Но все по порядку.

Начинается все вполне невинно. 790 внезапно разражается слезами и сообщает, что по трогательному совпадению его любимой осталось жить всего 79 часов!

Когда 790 трансфомировал Зев в рабу любви, он назначил ей срок годности, который вот-вот истечет. Он и не догадывался, что никто на ЛЕКССе не подозревает о приближающейся катастрофе…

Чтобы продлить жизнь Ксев, необходима машина для трансформации под названием Ластикон (по-русски название машины звучит уж слишком похабно, поэтому переводить не будем). Хотя машина была уничтожена вместе с Кластером, на маленькой планете Воз имеется прототипная модель. Туда-то и направляются наши бравые герои…

При приземлении мотылек попадает в страшный ураган, один из тех, которыми славится данная планетка…

Помните – ураган поднял домик Элли, закружил его, унес в Волшебную страну да как приземлил на голову злой колдунье…

Правда, по торчащим из-под мотылька ногам определить принадлежность жертвы к злым колдуньям было затруднительно. Обалдело постояв над придавленным телом, вся компания направляется дальше.

Загадочная дама под черной вуалью, похожая на злую колдунью как две капли воды, наблюдает за их действиями с помощью хрустального шара…

Вскоре команда ЛЕКССа набредает на какой-то замок, где их сердечно приветствует компания страшноватого вида женщин в униформах, отдаленно напоминающих бойскаутские. Особенную радость у дамочек почему-то вызывает тот факт, что Ксев – раба любви.

Предводитель дамочек, некто Возард, первым делом спрашивает, зачем они задавили одну из их возлюбленных сестер. Получив ответ, что это они нечаянно, Возард объясняет причину своей подозрительности. Темная Леди, мол, постоянно ищет способы погасить их свет, и ни перед чем не остановится, так что надо быть начеку.

Ксев рассказывает о своей проблеме, и Возард, не теряя времени, помещает ее на стол для трансформации. Однако прежде чем запустить машину, он предлагает Каю и Стенли стать его и дамочек возлюбленными братьями, взамен возлюбленной сестрицы, которую они задавили. И, как возлюбленные братья, они должны завершить миссию, которую намеревалась выполнить эта жертва несчастного случая, – пробраться через охранный периметр замка Темной Леди, уничтожить Ластикон, находящийся в ее владении, и убить саму хозяйку замка.

(Ну да, волшебник Изумрудного города тоже послал всю компанию расправиться со злой колдуньей, прежде чем согласился выполнить их заветные желания. Но в данном случае Железному Дровосеку и Трусливому Льву придется идти одним, так как Элли привязана к столу, а Тотошка без нее никуда, да у него и ножек нету… Все сходится, кроме одного – где Страшила?)

Кай, явно в поисках обходного пути, спрашивает, не справится ли 790 с трансформацией Ксев без Возарда, но Возардовский Ластикон недосчитывается важной детали, без которой у 790 ничего не получится. Кай пытается заставить Возарда починить Ксев, угрожая ему смертью, но Возард, насквозь проникнутый светом, смерти не боится. Он посвятил всю свою просветленную жизнь борьбе со злом в лице Темной Леди, которая использует свой Ластикон для трансформации прекрасных, естественных женских тел в воплощение мужских эротических фантазий. Мало того, бедных девушек, которые приходят к ней, чтобы стать красивыми, она потом продает на рабовладельческом рынке для использования по назначению. Но и этого мало – она определяет их срок годности всего в 7 дней, для постоянного поддержания активного спроса. В подтверждение своих слов Возард демонстрирует им запись рыдающей рабы любви на грани истечения срока годности, несчастной, умоляющей о помощи.

Так как Ксев осталось жить всего 3 часа, парни соглашаются завершить миссию и убить эту малоприятную Темную Леди. Темная Леди по-прежнему наблюдает за ними через хрустальный шар, а вокруг нее рабы любви в желтых мини-платьицах занимаются аэробикой… (?)

Отправив Кая и Стенли в священный поход против тьмы и зла, Возард приступает к починке Ксев. Он ласково заверяет ее, что худшее позади – неуемные сексуальные желания больше не будут ее мучить. Ксев пытается объяснить, что эти желания не доставляли ей особого неудобства, и вообще ей скорее нравилось быть красивой… Возард и дамочки многозначительно улыбаются и начинают трансформацию.

Периметр замка Темной Леди образован чем-то вроде лазерных лучей. Кай кидается на них, как матрос на амбразуру, в результате чего повреждается, естестненно, не Кай, а периметр. Парочка бесстрашных киллеров следует в направлении замка…

Ксев приходит в себя после трансформации и обнаруживает, что Возард не продлил ее срок годности – нехватка той самой детальки не позволяет машине проделывать подобные операции, - зато отнял у нее увеличенное либидо и вернул ей ее естественный, прекрасный первоначальный облик.

(Ага, а вот и Страшила, един в двух лицах с Элли)

Невероятно безобразная Ксев истерически рыдает, а Возард объясняет ей, как прекрасно быть самой собой и какое одолжение он ей сделал. Теперь она свободна как от мужского вожделения, так и от собственных желаний. Возард оставляет бедняжку которать оставшиеся до смерти минуты привязанной к столу для трансформации, дабы она сконцентрировалась на своей внутренней личности и попыталась проникнуться светом. Дамочки устанавливают перед ее глазами экран, на котором запускается агитационное кино. Возард, обвешанный взрывчаткой, и его возлюбленные сестры, отправляются в гости к Темной Леди.

У ворот замка Темной Леди Кай и Стен встречает приспособление в виде комбинации дверного глазка и домофона. Не то Бруннен-Джи в принципе не умеют врать, не то при смерти у Кая в мозгу повредились важные центры, только на вопрос о цели визита Кай прямо отвечает – мол, Возард послал нас убить Темную Леди. Личность на том конце провода устало вздыхает и сообщает, что Темной Леди больше нет, так что им лучше уйти отсюда. Интересно…

По-братски обняв Стенли, Кай цепляется лезвием за какую-то трубу над воротами и возносится в небеса искать другой вход в замок.

А бедной Ксев ничего не остается делать, как смотреть на экранчик, висящий перед ее глазами, на экранчике же, между прочим, творится что-то невообразимое.

“Сначала был свет. Потом появилиь звезды (на белом экране возникают черные кляксы) и все прочее, а потом появились мужчины, и, негодяи такие, разрушили всю эту красоту. Это – мозг мужчины (изображен в виде крохотного грецкого орешка), а это - его тело (комбинация из сливы и банана… ого! Это в масштабе? А как зовут этого мужчину?). Так мужчины представляют себе женское тело (два персика, украшенных вишенками, и еще что-то аппетитное на вид… мило…) А это-правда о теле женщины (имеет форму груши, ноги похожи на морковки, бюст изображен с помощью плоских грибных шляпок, вместо головы – петрушка. Спасибо большое). Ваша задача – уничтожить мужчину-разрушителя и проникнуться светом (огромный молоток крушит орешек и сливу, ножик кромсает банан… мама!)”

Весь этот ужас сопровождается хором женских голосов, весело распевающих песенку примерно из трех строчек пропагандистского же содержания. Похоже, Ксев не дотянет до истечения своего срока годности…

Кай вступает в схватку с охраняющими замок рабами любви, и, обезуружив двоих девочек, оставляет их под присмотром Стенли. Девочки ведут себя возмутительно, принимают вызывающие позы, поглаживают разные части своего тела, облизывают пальчики. Стенли, обливаясь потом, кричит, что он беспощадный убийца, что не надо его провоцировать, но девочки издеваются над ним до тех пор, пока к ним не приходит подкрепление. Теперь пленником оказывается Стенли. Взяв его на мушку, девочки требуют устроить для них стриптиз!

Тем временем Возард и его возлюбленные сестры пробираются к воротам замка. Пообещав друг другу встретиться снова в исполненном света будущем, сестры принимаются стрелять по воротам. Ворота поначалу замечательно отражают энергетические заряды, поджаривая стрелков, и армия сестер почти иссякает, когда ворота наконец взрываются.

На Стенли остались только шапочка и подштанники, и тут остатки сестер – числом двое – врываются в помещение и пытаются урезонить девочек, убеждая, что не стоит сражаться за Темную Леди, которая определяет им семидневный срок годности. Однако у всех девочек прошли уже недели и месяцы со дня трансформации. Впрочем, сестры быстро списывают этот странный факт на то, что неуемные сексуальные желания сильно размягчают мозг, так что девчонки не соображают, что говорят. Так и не достигнув понимания, женщины начинают перестрелку, и через считанные секунды в живых остается один Стенли.

Кай наконец находит Темную Леди. Тут же выясняется, что он предпочитает видеть лицо своих жертв перед смертью (ого! Что-то мы еще о нем узнаем?). Но Темная Леди отказывается снять вуаль, так как не хочет видеть перед смертью его лицо, искаженное отвращением. По ее словам, она настолько страшная, что даже Ластикон ей не помогает. Поэтому единственная радость в ее жизни – делать красивыми других девушек. И вообще она хорошая…

Но Кай на своем веку замочил огромное количество хороших людей, так что все эти речи его не смягчают. Знаменитое лезвие уже нацелено на Темную Леди, и вдруг на месте действия появляется Возард…

Вообще-то Кай нужен был Возарду только для того, чтобы проникнуть через периметр. С этого момента он займется Темной Леди самостоятельно…

В процессе перепалки выясняется, что Темная Леди сделала красивой единственную любовь Возарда, после чего он ее никогда больше не видел. Очевидно, похорошев, девушка нашла себе кого-то получше?

Кай оставляет их выяснять отношения и удаляется, забрав из Ластикона Темной Леди недостающую в машине Возарда деталь. Распалив себя до нужной кондиции, Возард взрывает замок Темной Леди. Хорошо, что Стенли заранее успел выбраться, ну а Каю термоядерный взрыв – как слону дробина.

С помощью обретенной детальки 790 продляет срок годности Ксев на 79 лет и возвращает ей облик Ксении Сиберг. Ксев раздает 790 и Каю благодарственные поцелуи. Все счастливы, кроме Стенли, которого обошли поцелуем, и в качестве финального аккорда зрители могут насладиться традиционным зрелищем улетающего вдаль ЛЕКССа и ручек Мантрида, разбирающих планету на атомы…

Newkate

LEXX - Луч Света в Темной Зоне (С) 2000. Пишите письма
Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П."